ИЗОТОП КАЛИЯ 40. ИСТОРИЯ. РАСКОПКИ ПОКАЗАЛИ ЧТО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА БЫЛА ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!

Главная \ Статьи \ ИЗОТОП КАЛИЯ 40. ИСТОРИЯ. РАСКОПКИ ПОКАЗАЛИ ЧТО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА БЫЛА ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!

Бессмертие по-шумерски.

Наша жизнь – всего мгновенье
Как утверждает священное писание, человек изначально был создан для счастливой и вечной жизни, но за его грехи бессмертие было отменено. Наверное, именно поэтому люди и стали пытаться отыскать эликсир вечной молодости.

Но, к сожалению, человек смертен. И вот в конце ХХ века появился какой-никакой шанс если не на бессмертие, то, по крайней мере, на научные поиски этого счастья. Ученые установили, что на Земле все же есть бессмертные существа! Это бактерии – у них нет никаких признаков старения, и от старости они не умирают.
Иван Степанович Филимоненко, один из родоначальников ядерной физики и разработчик проекта по нейтрализации радиации, не стал ждать, когда мы уподобимся бактериям. Открытие, которое сделал этот выдающийся ученый – не просто сенсационное, но и, на первый взгляд, фантастическое. Зная, что главным источником радиоактивного заражения является изотоп «калий-40», Иван Степанович рассчитал, что продолжительность нашей жизни обратно пропорциональна количеству радиоактивных элементов, содержащихся в организме. .


Именно этот «наркотик», распадаясь в человеческом организме, губит все живые клетки. Организм их, правда, восстанавливает, но и действие изотопа не прекращается, и клетки гибнут вновь и вновь. Однако генетическая программа человека рассчитана на замену клеток не более ста раз, и израсходовав свой лимит, организм уступает радиоактивному монстру. Так наступает неизбежная старость и смерть. Итак, учитывая, что радиоактивное облучение мы получаем из окружающей среды, то чем меньше их будет в этой самой среде, тем больше будет средняя продолжительность жизни.
Иван Степанович провел даже некоторые расчеты и определил, что если в организме человека на всем протяжении его жизни содержалось 245 граммов «калия-40», то продолжительность его жизни будет равна 61 год и 7 месяцев. При содержании 7 граммов – 2531 год, а при 0,7 грамма «калия-40» продолжительность его жизни увеличится до 25300 лет.

Сенсация на шумерской земле
Археологические раскопки, проведенные на месте шумерской цивилизации (Шумер – древняя страна на юге современного Ирака), показали, что в слое этой земли содержание изотопа «калий-40» было в 175 раз меньше, чем теперь. Таким образом, древние шумеры подвергались облучению в 175 раз меньше, чем мы, а следовательно, и жить могли в 175 раз дольше нашего. Концепция Филимоненко вскоре получила сенсационное подтверждение. Археологи нашли и расшифровали клинописные таблички древних шумеров, составленные ими более четырех тысяч лет назад. Там была описана история этой страны, а также говорилось, что правители древнего Шумера были самыми знаменитыми долгожителями на нашей планете.
История этой страны делится на два периода – до Всемирного потопа и после него. Так вот, все десять правителей Шумер правили до Всемирного потопа в течение 456 тысяч лет. Даже если следовать гипотезе, что годом у шумеров был один месяц, то и здесь получается, что на долю каждого из правителей в среднем приходится по три с половиной тысячи лет.
В одну из табличек внесены имена восьми царей и периоды, в течение которых они правили страной. Вот этот список:
Эн-ме-эн-лу-ан-на – 43 200 лет
Думузу – 36 000 лет
А-ла-гар – 36 000 лет
А-лу-лим – 28 800 лет
Эн-ме-эн-гал-ан-на – 28 800 лет
Сиб-зи-ан-на – 28 800 лет
Эн-ме-эн-дур-ан-на – 21 000 лет
Ибартуту – 18 000 лет
Упоминание в табличках об одних лишь правителях, конечно, ни в коей мере не означает, что простые шумеры жили, как и мы, не дольше века. Они дышали тем же чистым воздухом, что и цари, ходили по той же экологически чистой земле и, естественно, были такими же сказочными долгожителями.

Гипотезы, проекты…
Как видим, расчеты Филимоненко не только подтвердились, но и полностью совпадают с тем, что изложено на древних табличках. Свою первую в мире установку для нейтрализации радиации он создал еще 50 лет назад, и она успешно прошла все испытания. Но как это нередко бывает, внедрить в практику эту установку ему не дали. А ведь Иван Степанович так мечтал на какой-либо территории провести свой эксперимент и понизить содержание радиоактивных веществ, если не до уровня, который был на земле древних шумеров, то хотя бы наполовину. Правда, такой эксперимент пришлось бы строго засекретить, иначе на эту территорию ринулись бы тысячи и тысячи паломников в надежде продлить себе жизнь. За место под Солнцем они бы наверняка перетоптали друг друга. По словам ученого, сильные мира сего уже тогда предлагали ему оборудовать чудо-установками специальные подземные города, закрытые для всех, кроме них, и жить там вечно. Готовы были даже выделить баснословные суммы денег. Филимоненко впоследствии рассказывал, что ему тогда стало жалко обычных людей, и он не захотел, чтобы мафиозная элита оказалась бессмертной. В результате этого последовало его увольнение с работы.
Но от своего проекта он не отказался и предложил внедрить свою технологию для очищения от радиации всей планеты. Однако этот проект так и не принят до сих пор. Конечно, на исполнение такого проекта потребовалось бы астрономические суммы, но его можно было бы сделать и долгосрочным. Филимоненко считает, что начать эксперимент стоило бы именно в России, на тех территориях, которые используют для захоронения радиоактивных и других вредных отходов. Действительно, если мы сейчас говорим об экологической безопасности, об улучшении благосостояния и повышении уровня жизни, то такой проект не на словах, а в реальности стал бы самым великим проектом в истории человечества.
Продолжая задуманное, Филимоненко начал работать над созданием такой энергетической установки, в которой, в отличие от атомного реактора, вместо распада тяжелых элементов, соединялись бы легкие. Он исходил из того, что если из двух атомов дейтерия получить один атом гелия, то при этом будет выделяться ничуть не меньше энергии. И экспериментальный образец такой установки успешно прошел все испытания – при синтезе легких ядер радиация полностью отсутствует. Но ученый до поры до времени держал в секрете свое изобретение: «Я не хочу, чтобы эти технологии были когда-либо использованы в нашем варварском обществе. Ведь с их помощью можно творить чудовищные преступления против всего человечества – взрывать подобно атомным бомбам, и при этом не будет возникать радиация». 

Владимир Лотохин
г. Златоуст Челябинской обл.